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かつれつ亭のこだわり

美味しく体に良い
生産者の見える厳選食材

  • 豚肉にこだわる
    かつれつ亭では霧島山麓に囲まれた大自然のもと、ストレスの少ない環境で育てられた「霧島黒豚」を仕入れています。宮崎県にある牧場では飼料の研究開発を惜しみなく行い、原種豚「イギリスバークシャ種」のみにこだわった安定した品質の黒豚が生まれています。霧島黒豚はさっぱりして柔らかい肉質。キメの細かさ、あぶらの旨み、甘みにおいては最高級の名に恥じない味わいです。また、愛媛県産の「ふれ愛・媛ポーク」は生産者を指定し、山間の素晴らしい環境で育った「仙高豚」を使用しています。豚肉は適切に熟成させ、食べごろのタイミングで店頭にて調理されます。
  • パン粉にこだわる
    揚げた時にサクッと軽い食感となる、荒目のパン粉を一つひとつ手で衣をつけて揚げています。ジューシーな肉の旨みとサクサク衣の食感を十分に味わってください。
  • 揚げ油にこだわる
    当店で使用しているのは、独自配合によるブレンド油。香りが良く栄養価も高いごま油を適正分量配合することで、香ばしい香りが食欲をそそる、食べても胸焼けのしないとんかつが出来上がります。
  • 野菜・卵にこだわる
    添えのキャベツはもちろんのこと、コロッケ、ミンチカツなどに使う玉ねぎ、じゃがいもなど20年来、できる限り産地に近い上質のもの、減農薬・有機栽培の野菜を仕入れています。お店で使う卵も有機卵を使用しています。
  • ソースにこだわる
    かつれつ亭では甘口と辛口、2種類のソースをご用意しています。当店の味の決め手ともいえるソースは、野菜や果実の旨みを凝縮した中濃ソースをベースに、鶏ガラ、豚のスジ肉、パイナップル、セロリなど様々な素材を使ったスープをブレンドしたオリジナル。辛口はペッパー入りでパンチのきいた味わいです。
  • 手法にこだわる
    とんかつは、豚肉に小麦粉をつけて卵を絡ませ、空気を含ませながらパン粉をつけて揚げるだけ。この単純ともいえる工程だからこそ、下ごしらえから、調味料の絡ませ方、押さえ方など細かな部分で食味の違いが生まれます。パン粉の付け方や揚げる温度など素材によって見極め、職人の手技で仕上げます。

母の想いを形にしたやさしいお惣菜

アレルギー体質の子どものために、朝からお弁当づくりに励む妻を見て、その姿にいつも感心していた「かつれつ亭」社長。少しでも早く、簡単に、そして体に良いものを家庭で作れたら…という気持ちから開発を始めたのが「Suketton(すけっとん)」シリーズです。ひれの一口かつ、肉だんご、ミンチカツ、コロッケなど農薬・化学肥料を使わず栽培した野菜、豚肉にこだわり、無添加のパン粉、無添加油を使用して職人の手で一つひとつカラッと揚げています。そして、揚げたてのとんかつを風味や食感を損ねないよう、特殊な機械で急速冷凍。電子レンジとオーブントースターで簡単に専門店の味が楽しめます。

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