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会社情報

味にこだわり屋号を変えず50余年、
松山生まれの「とんかつ専門店」

東京オリンピックから2年後、 戦後復興から日本経済が飛躍的に伸び始めた昭和41年に愛媛県松山市で創業した「かつれつ亭」。
今でこそ「とんかつ専門店」が多くの人に当たり前のように受け入れられていますが、 当時松山では「とんかつ」はまだまだ知る人ぞ知る存在。
カレーライスやスパゲッティなど幅広くメニューを用意した、いわゆる食堂としてスタートしました。
とんかつ1本ではなかなか食べていけない…しかし、 創業者の「松山の地でとんかつ専門店を」という情熱は変わらず、 昭和50年代には専門店として確立し、味にこだわり屋号を変えず50年以上営業を続けてまいりました。
お客様の「美味しかったよ、ありがとう」の声を支えに、 これからも素材・調理技法・サービスへの探求をし続けます。

ごあいさつ

真に正直に、食を通して感動を

昭和・平成・令和と移り行く時代の中で「かつれつ亭」は お客様に堂々と胸を張れる仕事を心がけてまいりました。

看板商品である「霧島黒豚」、「ふれ愛・媛ポーク」をはじめ、 野菜、卵、ソースなど目で見て味わい、
納得のいくものをご提供させていただいております。

子育ての経験からも、体に良いもの、季節のもの、美味しいものを食べてほしいという思いを強くもっています。
食の世界では、見た目には判断が難しい食品偽装問題が後を絶ちませんが、われわれは食を金儲けの道具とすることとは相入れません。

食は単なる栄養補給だけでなく、文化でもあり芸術でもあると考えます。
体が喜び心が豊かになるような、時代に則した美味を追求し、お帰り際にお客様の笑顔を見られることをこの上ない喜びとして日々、精進していきます。

有限会社かつれつ亭 代締表取役社長 田原春統

有限会社かつれつ亭
代締表取役社長 田原春統

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